Publicado por: Marcelo José de Sá Diretor-Presidente e Editor-Geral do Site do Jornal Espaço
Organizado pela Fecomércio em parceria com o governo estadual evento será realizado em dois finais de semana com exposição de alimentos e oficinas

O Parque Agropecuário de Goiânia receberá o festival “Goiás Gastronomia” em dois fins de semana, de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto, promovido pelo Sistema Fecomércio, Sesc, Senac, Conselho Estadual de Turismo (Cetur) e Goiás Turismo. O evento reunirá atividades como o “Mesa ao Vivo Goiás” e o “Goiás Queijo e Vinho”, valorizando as raízes culturais e a força gastronômica do estado. A proposta do evento, segundo seus organizadores, é fomentar o turismo e toda a cadeia produtiva do setor.
A programação cultural prevê 50 apresentações de música, dança, teatro e 12 shows de artistas goianos, além de espaços para pessoas com TEA, brinquedoteca e parque de diversões. Os ingressos serão solidários, com retirada antecipada pelo site ou aplicativo do Sympla mediante a doação de 1 kg de alimento, que será destinado a entidades assistidas pelo Sesc Mesa Brasil.
Com mais de 3 mil m², a estrutura abrigará produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias e licores, além de 30 operações gastronômicas que vão da alta gastronomia à comida de rua. “Com o apoio do Governo de Goiás, teremos um momento grandioso reunindo profissionais e empresas experientes compartilhando novidades e iniciativas que alavancam o desenvolvimento econômico e turístico do nosso Estado”, afirmou Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás.
O evento também contará com a participação de mais de 50 chefs regionais e nacionais em duas cozinhas-shows, oficinas para adultos e crianças com chefs do Senac e do restaurante escola Cora. “O Goiás Gastronomia é mais um grande evento onde a cultura, a tradição, a boa comida e grandes negócios se encontram. Temos certeza que será um sucesso para potencializar o mercado goiano e entrar para o calendário turístico do Estado”, destacou Leopoldo Veiga Jardim, diretor regional do Sesc e Senac Goiás.
O festival tem correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, SGPA e Governo de Goiás, com recursos do Programa Goyazes da Secretaria de Cultura e apoio da vice-governadoria, sendo considerado um “evento piloto” para o Moto GP 2026. Mais informações estão disponíveis no perfil oficial @circuitogastronomicosenac no Instagram.
Sugestão de pauta ou denúncias é só enviar no e-mail: redacao@jornalespaco.com.br
Contatos de Reportagens e Marketing:
62 9 9989-0787 Vivo
62 9 8161-2938 Tim
62 9 9324-5038 Claro
Instagram: @Jornal Espaço